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Aceite de oliva ¿producto exótico?

El mapa del mercado mundial de las grasas evidencia que, pese a los beneficios que aporta para la salud el aceite de oliva, es un producto consumido por muy poca población. Así lo pone de manifiesto el siguiente mapa, donde se puede apreciar que las grasas más consumidas en el mundo son los aceites de palma, soja, colza, girasol, etc.
Sólo el 2% de la población mundial consume aceite de oliva. Habría que analizar por qué. Acceso, precio...

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Las condiciones climatológicas son el principal factor para hacer del  melocotón tardío  amarillo del  Bajo Aragón  una variedad autóctona con unas características organolépticas diferenciadas. Dentro de estas condiciones, influyen más las temperaturas en el cultivo del melocotonero que la propia precipitación, debido a que casi la totalidad de la superficie de cultivo del  melocotón de Calanda  se encuentra en regadío. Entre los factores, indicar que las temperaturas invernales, con una gran cantidad de horas de frío, influyen notablemente en el melocotonero en el momento que la latencia invernal, esto es, la época que va desde la caída de la hoja hasta la floración. Las variedades de  melocotonero tardío  de Calanda necesitan un mínimo de 1.000 horas anuales de frío para desbloquear la latencia invernal. Esas horas se consiguen en los meses de noviembre, diciembre y enero. Por otra parte, las temperaturas suaves han de acompañar al momento de la floración y del cuajado de lo

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